2019年06月06日 星期四 会员邮箱 用户名: 密码:
微信公众号
搜索
欢迎访问中国电视购物联盟官方网站。
当前位置:首页 > 联盟动态 > 合作交流

安徽广电传媒产业集团党委副书记、副董事长、总经理沈天鹰在2018年度中国电视购物行业年会上致欢迎辞

发布时间:2019-05-06 11:45:26 来源:

尊敬的电视购物联盟任理事长、国家广电总局传媒司方处长、安徽广播电视台王云松副台长、各位领导各位来宾、新闻媒体的朋友们:

大家上午好!

人间最美四月天,在这春风和煦、鸟语花香的美好日子里,大家来到正在如火如荼建设之中的大湖名城创新高地安徽合肥,齐聚在这800里巢湖之滨,共同商讨电视购物事业的发展大计。请允许我作为承办方代表安徽广电传媒产业集团领导班子和7000名职工对各位领导各位嘉宾朋友们的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

电视购物联盟成立四年来,始终秉承坚持导向,行业自律、服务社会、促进经济、协同发展的理念,在推动全国电视购物行业发展方面做了大量的工作,维护了电视购物的形象,营造了电视购物公平公正的环境,包括在呼吁政策支持上面都贡献了力量。应该说我们家家购物作为全国电视购物行业中的一员,也感受了行业组织给予我们的温暖,我们家家购物和全国电视购物人应该都感同身受。所以也借此机会,给电视购物联盟各位领导、各位同志付出的心血和给予我们的支持表示衷心的感谢。

2018年已经过去,但是2018年我们全国电视购物人所经历的风雨,所爬过的坎,所走过的路不能忘记。2018年虽然因消费者行为习惯改变和传播技术变化等因素带来了一些流量下降的问题,而导致了我们在2018年电视购物的销售总额和销售的商品总量出现了双下降,但是我们在风雨中练就了更加强硬的翅膀,我们在推动体制机制变革,在树立新的高质量发展的理念,在加强相关的合作交流方面都迈出了坚实而有力的步伐。

对于2019年,我想,全国电视购物人应该向习总书记所要求我们那样,继续不忘初心、发奋前行。习总书记在讲到媒体融合发展的时候,特别强调了传播形式的变革问题。我理解,虽然可能不太成熟,电视购物也是一种传播方式,也是一种信息的消费,所以从这种意义上来讲,习总书记关于融合媒体的重要论述值得我们全国电视购物人认真学习理会。

我以为在2019年,我们在电视购物联盟行业组织的带领下,应该做好三个方面的工作:

第一,做好固本强基的工作,坚守住电视购物的主阵地。虽然2018年我们的销售总额下降了13.8%,但不意味着电视购物这个行业在走下坡路,而是传播方式在改变。所以我们要跟着消费者及看电视的人群去走,那我们一定会重振旧日的雄风,再铸辉煌。我们可以跟进IPTV,可以跟进高级别的消费者,可以跟进昨天任理事长讲的手机这第一媒体的受众来做相关销售。所以我觉得这个行业,按照国外发展的经验或者趋势,应该是大有所为的。

第二,我们应该在融合增长上下功夫,进一步加强新媒体新技术的应用。习总书记说过,要适应社会信息化持续推进这一新情况。我们要跟进这个新情况,进一步加强传统媒体和新媒体的融合发展,充分利用新技术、新应用来加强信息传播。所以我们应该在融合二字上做文章,不仅依靠我们过去传统的大屏来销售,而且利用新技术、新应用给我们提供的一切可能性进一步推进相关的销售。

第三,我们应该进一步加强交流合作,在竞争中合作,在合作中竞争。过去讲同行是冤家,但是我想在中国电视购物联盟的领导下,我们全国30多家电视购物行业的同行,实际上都是战友。所以,一方面按照市场的原则,我们进行充分竞争;另外一方面我们要在这个非常时期携手共进。所以借此平台,呼吁我们同行之间进一步加强合作,加强交流。在这方面家家购物做了一些尝试,也尝到了甜头,应该说还是不错的。

我相信在中国电视购物联盟的指导下,在我们全国电视购物行业人的奋斗之下,如果我们能够直面问题,把相关工作抓好,就一定可以实现今年年会的主题,“实现融创,达成共享”。

最后祝各位同行代表,各位朋友,各位来宾,在合肥开会期间愉快,祝年会圆满成功!

谢谢大家!

图片链接
ag客服|平台
联系我们 | 招贤纳士

Copyright@2015-2023中国电视购物联盟版权所有 京ICP备15033566号  

网站运营和技术支持:北京龙鼎腾信