2019年06月06日 星期四 会员邮箱 用户名: 密码:
微信公众号
搜索
欢迎访问中国电视购物联盟官方网站。
ag客服|平台
当前位置:首页 > 公益活动

【快乐购物】“一县一品”助力精准扶贫

发布时间:2017-09-07 10:28:19 来源:快乐购物

开播半小时抢售1.8万斤、两小时5万斤全部售罄!9月3日,一档猕猴桃原产直播节目,让快乐购芒果生活这匹原产黑马,再度高居各大媒体话题中心,初秋便掀起第一轮原产狂潮。

近日,快乐购芒果生活“中国原产·走进湘西之红心猕猴桃”外场大直播移步凤凰古城,凤凰县委县政府携手快乐购芒果生活,充分利用湖南广电的优势资源及快乐购芒果生活媒体零售通路渠道帮助凤凰成功售罄红心猕猴桃5万斤,有力推进凤凰电商精准扶贫工作。

从痛点走向尖叫点,再造原产爆款,助力精准扶贫

尽管坐拥猕猴桃栽培的最佳生态环境,但因地域限制、通路渠道狭窄,在芒果生活节目播出之前,作为猕猴桃“鼻祖”的凤凰红心猕猴桃鲜为人知,凤凰古城的农业经济发展也因此受阻滞后。

收获季节,凤凰全县5.3万亩、总量约15万吨的红心猕猴桃急待销路。如何破题,成为当地政府、果农的巨大困扰。这一任务,最后由快乐购芒果生活旗下王牌栏目、多次打造“爆款”生鲜农产的“一县一品·中国原产”承担。

节目组在凤凰古城从文广场打造一场以凤凰地域文化、名族风情为基底的综合型外场大直播,让观众在了解红心猕猴桃的同时,浸润吸收凤凰地域文化精华,用一场电视媒体销售的短促爆发,助力湘西凤凰的精准扶贫之路。

大直播共分3个时段开展,以令人耳目一新的湘西文化秀开场,直击“边城文化”,在随后在互动环节里,全程选择“现场会员试吃制”,应邀而来的台湾同胞、广东南京游客现场试吃好评如潮,给全国观众呈现最真实细腻的“美味边城”。

据悉,上午10时第一场直播,仅半小时便有1.8万斤的红心猕猴桃售出。第二场直播,不仅芒果生活订购电话依旧爆线,声势更蔓延至微信、微博、直播等社交平台,多屏互动热烈。不到2小时,5万斤猕猴桃就被抢购一空。这场直播,不仅让全国观众真切领略到湘西原产红心猕猴桃之美,更实实在在地用消费参与到电商精准扶贫当中。

面对火爆的销量以及从此被打开的销路,凤凰县副县长周峻表示非常满意:希望凤凰农业产业和扶贫产业以及旅游产业能够相结合,实现互联网+扶贫,通过电商的方式让我们的农产品走向全省、全国乃至全世界,让更多的贫困户能够从凤凰农业产品的发展中脱贫致富。

稳定创新的原产IP势能,农产品上行渐入佳境

凤凰猕猴桃大直播,是快乐购芒果生活 “一县一品”原产IP的再度升级,芒果生活牌的“互联网+电商营销组合拳”引爆全场。结合传统电视与互联网生态电视的多屏互动,不仅优化了购物体验,打造全网一体化营销体系;也是对分销产业链的完善,通过“互联网+” 模式完整原产大直播的营销闭环。

在快乐购覆盖百万的自媒体矩阵、湖南卫视新闻联播、湖南都市、经视、公共等多方媒体联合发声之下,凤凰红心猕猴桃终于“拨云见日”。

作为媒体零售的领军企业,快乐购芒果生活不仅有做好精准扶贫的能力,更肩负带动全省更多农产品“走出去”的使命。快乐购副总经理、芒果生活总经理李翔介绍,自2016年快乐购芒果生活成立“一县一品”扶贫电商以来,已将“中国原产”大直播的触角伸向全国各地。江华瑶山雪梨、新化紫鹊界贡米、苏州阳澄湖大闸蟹、新疆阿克苏苹果、芷江冰糖橙、山东烟台樱桃、张家界大鲵、炎陵黄桃、凤凰猕猴桃等大直播活动将各地特色农产品由原产地带到直播间,面向全国消费者进行诚意推荐,为更多县域的农特产品上行提供了优质有力的平台。


原产直播的初入者到领先者,快乐购芒果生活“一县一品·中国原产”凭借‘内容+电商’的直播销售方式,以媒体力量为产品背书,形成“够真实、可溯源、放心买、放心卖”的口碑传播;以内容影响消费者的购买决策,将偶遇式的交易关系,沉淀为黏着互动的社交关系,满足了家庭消费用户和网生代用户的不同需求,成为了行业内真正实现跨屏跨域跨场景的视频电商,在流量持续变现方面未来也将有巨大的想象空间。

快乐购芒果生活一县一品·中国原产版图还在不断拓展中。金秋将至,蟹膏腴黄,“阳澄湖大闸蟹·原产地大直播”已在紧锣密鼓筹备中。佳绩之下,能否再创辉煌?我们对快乐购拭目以待! 




图片链接
联系我们 | 招贤纳士

Copyright@2015-2023中国电视购物联盟版权所有 京ICP备15033566号  

网站运营和技术支持:北京龙鼎腾信